• Frambi
  • Mori

ASD Sprint Bike Lumezzane

L’amicizia, spesso, dà frutti concreti. E’ il caso della Sprint Bike Lumezzane.
Nata con questi presupposti nel Novembre del 2005, per volontà di un gruppo di sedici amici che le diedero vita sottoscrivendo uno statuto in cui amicizia, lealtà, onestà e rispetto sarebbero stati più importanti di qualsiasi vittoria.
Viene eletto un consiglio direttivo, così composto: Presidente Toninelli Pierfranco, Vicepresidenti Ottelli Sandro e Ghidini Flavio, Segretario Ferrari Innocente, Consiglieri Bertanza Luca, Pasotti Marco, Zamboni Giandomenico.
Oggi la Sprint Bike Lumezzane è giunta alla quattordicesima stagione, in questi anni la rosa è cresciuta di anno in anno:

2019 103 xx Atleti della squadra corse

Amicizia e passione, dunque, ma anche successi, in questi anni la società ha potuto inserire in bacheca titoli Italiani e provinciali.

Nel 2018 la Sprint Bike può vantare la partecipazione al campionato mondiale femminile amatori con Tamara Rollini che si classifica 7°, si riconferma ancora sui livelli dello scorso anno conquistando la coppa Piemonte e vincendo la sua categoria nelle Gf: Dolci Terre, Valli d’oltre Po' e Ghemme Alagna e nelle cronoscalate al monte Levo. Per ben quattro volte sale sul secondo gradino sul podio e per tre sull’ultimo. Andra Valentini, partecipa a gare interazionali e si classifica costantemente nei primi 100 assoluti, da sottolineare il 38° assoluto e 3°di categoria alla Kronoplazinge e il 70 assoluto e 3° di Cat alla Tremalzo Bike ottenuto partendo dalle retrovie. Sale sul podio del circuito Trek zerowind. Il giovane Davide Bosettivince la sua categoria al Memorial Ivan Nember, si piazza 2° a Fantecolo e al campionato Italiano ottiene un ottimo 3° di categoria.
Diego Tanghettiai campionati italiani ottiene un prestigioso 3° posto di categoria e 20 assoluto, buona la stagione del fratello Claudio che si cimenta nella strada e ottiene, nelle cronometro che partecipa, dei secondi posti di categoria.
Lo stacanovista della bicicletta, Nicola D’Alessandro, vince la maglia tricolore di campione Italiano di MTB in quel di Fantecolo e del Superprestige di MTB , partecipa a oltre 60 gare nel corso dell’anno, si classifica 1 di categoria nelle gare: Angela Merici, South Garda bike, Memorial Ivan Nember e Maddalena di e ottiene due: 2° e 3° di Categoria.
Giuseppina Ferrari vince a Palazzago la Km nel blu e si cimenta, vincendo la sua categoria nel Duathlon di Annicco, nelle cronoscalate a cui partecipa Borno e Berzo Demo Crocedomini sale sul gradino più alto del podio, buona la partecipazione al circuito Orobie Cup.
Fabio Piccardi si cimenta in Marathon nazionali: Capoliveri Legend, Ortler bike e Alta Valtellina ben figurando non e da meno Valerio Ghidini al Sella Ronda Hero e Alta Valtellina a cui partecipano anche Massimo Camossi, Angelo Chiappa e Roberto Ferrari. Buona la stagione di Sandro Minelli e Luca Alabastri. Nella gara di casa, valevole per il Campionato Provinciale C.S.I. di MTB. Veste la maglia di Campione Provinciale: Andrea Cavagna.
Ottima la stagione di Franco Marocchi 1° nel Superprestige, Innocente Ferrari non e da meno indossa la maglia del Superprestige e Campione Provinciale della Montagna, anche Marco Foccoli può vantare nel palmares la vittoria di categoria come Campione Provinciale della Montagna. L’inossidabile vice presidente Tumy vince il cronometro ai campionati italiani 3° di categoria.